上から 3つ、作ったのは おやぢ。 私は買って来ただけ。
≪サザエの刺身&鰹の たたき≫
≪かしら焼き≫
≪ゴーヤキムチと豆腐の サラダ≫
ゴーヤは 茹でて冷水に取り、きつく水を 絞り、キムチと和える。
水切りした木綿豆腐に のせて いただきます。
夏の menuだけど、冬も美味しいよ♪
≪鶏もも肉の ケチャップ煮≫
両面に軽く塩こしょうした鶏肉を 皮を 下にして フライパンに入れ、
脂が出てきたら細く切った玉葱と にんじんを 加える。
ある程度 火が通ったら、水と コンソメを 加え、火が通ったら
ケチャップを 加えて程良く煮詰めれば できあがり。
脂が出てきたら細く切った玉葱と にんじんを 加える。
ある程度 火が通ったら、水と コンソメを 加え、火が通ったら
ケチャップを 加えて程良く煮詰めれば できあがり。
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤