゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

11月27日  豚肉と白菜の ミルフィーユスープ

2017-12-10 22:00:00 | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)
   

前の晩に食べて、朝も食べて、早弁にまで持って行きました。
(^・∞・^)v



  ≪豚肉と白菜の ミルフィーユスープ≫
  
味は何? って おやぢに聞いたら、
色々、もう一度 作れと言われても作れん、
との得意の回答 (´-ω-`;)







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






11月26日の つまみ

2017-12-10 16:00:00 | つまみ


最近の コスモスの不在率の高いこと。
早いもので、この間 大学生になったと思っていたのに、
もう年が明けたら就活生だからね。
今のうち、思う存分、でも、安全に遊んで下さい。



  

≪豚バラと白菜の ミルフィーユ鍋≫

  
Julianの大好物。 今回は、白菜 2枚につき豚バラ 1枚を サンド。
食べたのが 3人だったし結構 残って、翌朝に コスモスが、
朝食だけでなく、早弁にも Julianが持って行き、
手間を 掛けて作った甲斐がありました。
スープは担当おやぢなので、味は味噌系ということ以外不明。
 
   
   




  ≪ひじきの煮物≫
   
ひじき、椎茸、にんじん、油揚げを サッと炒めて湯に入れ、
(水を 加えることもあるかも)勉強してないので適当です。
砂糖、ピンクソルト、醤油、みりんの味付けで。







       ≪鮪の目玉煮≫        by おやぢ
       
香味野菜を 使わなかったらしく、少し生臭さが残ったらしい。
好きかと思って飛びついて買って来たんだけど・・・残念。

   





  ≪プチトマトと ブロッコリーの クリスマスカラーサラダ≫
   
プチトマトは へたを 取り、熱湯を かけて湯むき。
ブロッコリーは小房に切って茹でて冷ます。
冬場は シーザーサラダドレッシングが合うかな。
お好みの ドレッシングで どうぞ♪
   






  ≪がんも焼き≫
   

   




ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






プチトマトと ブロッコリーの クリスマスカラーサラダ

2017-12-10 15:00:00 | サラダ・カルパッチョ
 

  ≪プチトマトと ブロッコリーの クリスマスカラーサラダ≫
   
プチトマトは へたを 取り、熱湯を かけて湯むき。
ブロッコリーは小房に切って茹でて冷ます。
冬場は シーザーサラダドレッシングが合うかな。
お好みの ドレッシングで どうぞ♪
   






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






11月26日  野菜たっぷりの辛い パスタ

2017-12-10 10:00:00 | Oyaji's Pasta&Cooking
 

9月から始めた 3つ目の かけもち、1時半までの日曜バイト。
記事を 遡ってみたら、10月 1日から ずっと、
おやぢが昼食を 作ってくれている。
この日も味付けは不明だけど、作ってくれました。



  ≪野菜たっぷりの辛い パスタ≫
   







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤