朝 8時半に ホテルを 出て、6時頃やっとのことで帰宅。
車線は狭いし混むから嫌いで、そこから行く所は避ける程、
いつもだったら絶対に使わない道を 通って帰るしか無く、
もう左腕と手が、クラッチの握り過ぎで限界だった、疲れた。
帰ると Julianは お風呂が沸くのを 待ってるところ。
ま、帰る時間を 伝えてなかったから仕方無い。
それに、食事の支度を しなきゃならないし、それどこじゃない。
帰ったら つまみが作ってあって、なんて、夢のまた夢。
子育て、しくじったな。
誰が待ってようと お構い無し、育て方を 間違えたうちの 1人、
Julianの、自由気ままな長風呂の後、
おやぢ、コスモスと続けて入り、
その頃には大体 下拵えが終わっていたので、私も超特急で。
たまには ゆっくり風呂とか、入ってみたいもんだわ。
あ、伊豆で入って来たんだった (笑)
≪もつ鍋≫

湯を 沸かし、鶏がらスープの素、コンソメ、塩こしょう、
ヤマエの麦みその赤&白で味を 調える。
もつ、キャベツ、にら、絹ごし豆腐。


≪たこの唐揚げ≫

もつと タコ、計算違いで両方賞味期限だったので、
もつ鍋に合わせるなら揚げ物、と思って おやぢに依頼。
味付けとかは分からないけど美味しかった。
by おやぢ。
車線は狭いし混むから嫌いで、そこから行く所は避ける程、
いつもだったら絶対に使わない道を 通って帰るしか無く、
もう左腕と手が、クラッチの握り過ぎで限界だった、疲れた。
帰ると Julianは お風呂が沸くのを 待ってるところ。
ま、帰る時間を 伝えてなかったから仕方無い。
それに、食事の支度を しなきゃならないし、それどこじゃない。
帰ったら つまみが作ってあって、なんて、夢のまた夢。
子育て、しくじったな。
誰が待ってようと お構い無し、育て方を 間違えたうちの 1人、
Julianの、自由気ままな長風呂の後、
おやぢ、コスモスと続けて入り、
その頃には大体 下拵えが終わっていたので、私も超特急で。
たまには ゆっくり風呂とか、入ってみたいもんだわ。
あ、伊豆で入って来たんだった (笑)
≪もつ鍋≫

湯を 沸かし、鶏がらスープの素、コンソメ、塩こしょう、
ヤマエの麦みその赤&白で味を 調える。
もつ、キャベツ、にら、絹ごし豆腐。


≪たこの唐揚げ≫

もつと タコ、計算違いで両方賞味期限だったので、
もつ鍋に合わせるなら揚げ物、と思って おやぢに依頼。
味付けとかは分からないけど美味しかった。
by おやぢ。
≪米なすと油揚げの サッと煮≫

米なすの皮を 剥き、適当な大きさに切り、しばらく水に放す。
湯を 沸かして米なす、細く切った油揚げを 入れる。
手抜きです、ヤマエの白だしのみの味付けで。
湯を 沸かして米なす、細く切った油揚げを 入れる。
手抜きです、ヤマエの白だしのみの味付けで。
≪カリフラワーと ホワイトセロリの サラダ≫

≪宮崎産 手作りこんにゃく≫

by おやぢ
ランキングに参加しています


↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤