まぁた今週も週明けから飲みに行ったよ、
ホントにさぁ、頭大丈夫 !?
帰って来た時に、バカじゃないの !? って言ってたら、
おじさんは モテるからとか、訳の分からないこと言ってた。
全く何も する気になれず、ブログを 書いたり、
自分のしたいことを して、準備に取りかかったのは 8時過ぎ?
当たり前じゃんねぇ、毎週 毎週。
同じだけ責任があるはずの奴は遊んでて、おまけに、
何十年も変わること無く、私一人に押し付けて働かせて、
ホントに、ふざけるんじゃねぇよ (怒)
あまりに イライラし過ぎて、気付けば料理を 作りまくってて、
前日のものも入れたら 9品も できていて、
テーブルの上が、パーティーみたくなってた (笑)
ホントにさぁ、頭大丈夫 !?
帰って来た時に、バカじゃないの !? って言ってたら、
おじさんは モテるからとか、訳の分からないこと言ってた。
全く何も する気になれず、ブログを 書いたり、
自分のしたいことを して、準備に取りかかったのは 8時過ぎ?
当たり前じゃんねぇ、毎週 毎週。
同じだけ責任があるはずの奴は遊んでて、おまけに、
何十年も変わること無く、私一人に押し付けて働かせて、
ホントに、ふざけるんじゃねぇよ (怒)
あまりに イライラし過ぎて、気付けば料理を 作りまくってて、
前日のものも入れたら 9品も できていて、
テーブルの上が、パーティーみたくなってた (笑)
≪豚の生姜焼き≫
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もう最後は面倒臭かった。
ごま油で豚肉を 焼き、酒、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、
みりん、おろし生姜を フライパンへ直で投入 ∵ゞ(≧ε≦)
上手に美味しく できる訳が無いわなぁ (笑)
付け合わせの玉葱まで面倒臭くなって省略。
干からびた豚の生姜焼きが できあがりました~ ♬
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≪キムチうどん≫
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ごま油で うどん 1玉を 炒め、水少々を 加えて ほぐし、
市販の にらキムチ、キムチの素を 加え混ぜる。
器に盛り付け、小葱の小口り切りを 散らして できあがり。
コスモスは、キムチうどん食べたい! と、ごはんを 減らし、
生姜焼きも 1枚しか食べなかった (笑)
ここのところ、ちょっとご無沙汰だったかもね。
ごま油で豚肉を 焼き、酒、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、
みりん、おろし生姜を フライパンへ直で投入 ∵ゞ(≧ε≦)
上手に美味しく できる訳が無いわなぁ (笑)
付け合わせの玉葱まで面倒臭くなって省略。
干からびた豚の生姜焼きが できあがりました~ ♬
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≪キムチうどん≫
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ごま油で うどん 1玉を 炒め、水少々を 加えて ほぐし、
市販の にらキムチ、キムチの素を 加え混ぜる。
器に盛り付け、小葱の小口り切りを 散らして できあがり。
コスモスは、キムチうどん食べたい! と、ごはんを 減らし、
生姜焼きも 1枚しか食べなかった (笑)
ここのところ、ちょっとご無沙汰だったかもね。
≪ニラと にんじんの オープンオムレツ≫
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5cm長さ程度に切った ニラ、
(実際は、8日の もつ鍋用に切ったのの残り)
と、にんじんの千切りを オリーブ油で炒め、
周りから中心に寄せながら、丸く形を 整えながら、
真ん中を 多少高めに焼き、程良く火が通ったら できあがり。
(実際は、8日の もつ鍋用に切ったのの残り)
と、にんじんの千切りを オリーブ油で炒め、
周りから中心に寄せながら、丸く形を 整えながら、
真ん中を 多少高めに焼き、程良く火が通ったら できあがり。
≪甘塩鮭≫
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前日 二切れ焼いて、最後の一切れ。
これ、脂のってて メッチャ美味かったわ~! また買おう ♬
これ、脂のってて メッチャ美味かったわ~! また買おう ♬
≪油揚げ焼き≫
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小葱の小口切りと塩こしょうで いただきます。
≪きゅうりと カリフラワーの サラダ≫
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≪長芋の千切り≫
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長芋を 千切りにし、変色防止の酢を 加え混ぜて、
ヤマエの白だしで味を 調え、うずらの卵を 落とし、
きざみ海苔を 添えて できあがり。
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長芋を 千切りにし、変色防止の酢を 加え混ぜて、
ヤマエの白だしで味を 調え、うずらの卵を 落とし、
きざみ海苔を 添えて できあがり。
≪玉子豆腐≫
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楽なものでも何でも良いから どんどん できあがっていくと、
仕事が捗ってるような気がして頑張れるから、
簡単なものから用意するんだけど、
イライラしてた最初に用意した これ、
容器から小鉢に移すだけなんだけど、ほぼ投げてて、
だし汁が器に飛び散ってた ∵ゞ(≧ε≦)
仕事が捗ってるような気がして頑張れるから、
簡単なものから用意するんだけど、
イライラしてた最初に用意した これ、
容器から小鉢に移すだけなんだけど、ほぼ投げてて、
だし汁が器に飛び散ってた ∵ゞ(≧ε≦)
≪するめイカと大根の煮もの 2日目≫
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ランキングに参加しています
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