゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

おや珍しい

2021-02-06 22:30:00 | 野菜など食材あれこれ
 

パスタを 作ろうと思って取り出した ら・・・

 

ふふ、かわいい ( *´艸`)







1月31日  開化丼  

2021-02-06 16:30:00 | Julianの あさごはん
 

  ≪開化丼≫
  
水 60ccと鰹つゆ 20ccを 煮立て、
玉葱の斜め薄切りを 敷き、
ほんの少しだけ片栗粉を まぶした豚肉を 入れ、
溶き卵を 回し入れ、程良く火が通ったら できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






1月30日  ボンゴレトマトソース

2021-02-06 10:30:00 | Oyaji's Pasta&Cooking
  

洗い物を しながら、また言っている。
あさりの酒蒸しの スープが もったいないと。
何十年、作るたびに言わないと気が済みません。
でも、そういう セコいのは悪くない。
私だって、残った手羽元の ケチャップスープ、
二度も リメイクしたばかり。
流しへ ジャ~っと流して捨ててしまうには、
惜しいと思える美味しい スープは確かに あります。
で、作ってくれたのが これ。
おやぢは術後、やっと 3週間 経ったばかりなので、
味見程度に一口だけ、あとは私が食べました。
盛り付けは ひどいし、グリーンも無いけど、美味しかった。





≪ボンゴレトマトソース≫
  


あさりの酒蒸しの スープに パスタ、プチトマト、
にんにく、鷹の爪を 加え、
宮崎産スパイス調味料マキシマムで味を 調えたらしい。








ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤