洗い物を しながら、また言っている。
あさりの酒蒸しの スープが もったいないと。
何十年、作るたびに言わないと気が済みません。
でも、そういう セコいのは悪くない。
私だって、残った手羽元の ケチャップスープ、
二度も リメイクしたばかり。
流しへ ジャ~っと流して捨ててしまうには、
惜しいと思える美味しい スープは確かに あります。
で、作ってくれたのが これ。
おやぢは術後、やっと 3週間 経ったばかりなので、
味見程度に一口だけ、あとは私が食べました。
盛り付けは ひどいし、グリーンも無いけど、美味しかった。
≪ボンゴレトマトソース≫
あさりの酒蒸しの スープに パスタ、プチトマト、
にんにく、鷹の爪を 加え、
宮崎産スパイス調味料マキシマムで味を 調えたらしい。
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