平日より遥かに忙しく、買いに行く時間も惜しい為、
土日だけ、お弁当を 持って行っている コスモス。
火曜が祭日なので、4日で 3回目の お弁当になりました。
≪三色弁当≫
炒り卵は砂糖のみ。
にんじんは、皮を 剥いて スライサーで千切りにし、
サラダ油を 熱した フライパンで炒め、
砂糖、ヤマエの薄口醬油「つき」で味を 調える。
使うのが、解凍して 3日目になると気になるので、
前日のうちに、片栗粉を 混ぜて炒め、
味はつけずに火を 通しておいた鶏ムネひき肉。
再度 炒め、酒、砂糖、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりん。
味を 調え、程良く煮詰める。
お味噌汁は、うっかり撮り忘れてしまったんだけど、
具は、白菜、しめじ、冷凍してある えのきでした。
土日だけ、お弁当を 持って行っている コスモス。
火曜が祭日なので、4日で 3回目の お弁当になりました。
≪三色弁当≫
炒り卵は砂糖のみ。
にんじんは、皮を 剥いて スライサーで千切りにし、
サラダ油を 熱した フライパンで炒め、
砂糖、ヤマエの薄口醬油「つき」で味を 調える。
使うのが、解凍して 3日目になると気になるので、
前日のうちに、片栗粉を 混ぜて炒め、
味はつけずに火を 通しておいた鶏ムネひき肉。
再度 炒め、酒、砂糖、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりん。
味を 調え、程良く煮詰める。
お味噌汁は、うっかり撮り忘れてしまったんだけど、
具は、白菜、しめじ、冷凍してある えのきでした。
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