これ、まず書いとくけど メッチャ美味かった!
冷蔵庫の中が空に等しくて、乏しい材料にも かかわらず。
味付けは李錦記の オイスターソースのみ、
(正確に言えば、ゆで汁に あら塩も入っているが)
実際は使うはずだった豚肉さえも忘れていたのに、
麺の アルデンテ度合い、辛さ (一般人には相当 辛い)、
とにかく想像を 遥かに超えて美味かった。
また作る p(- - )q

≪オイスターソースの ピリ辛きのこパスタ≫

塩味を 感じるくらいの湯で パスタを 時間通り茹でる。

フライパンに ごま油を 熱し、
にんにくスライスを 入れて香りを 移す。

薄切りの玉葱、半分に切った冷凍保存している えのき、
同じく冷凍保存している しめじを 炒め、鷹の爪を 加える。

フライパンに茹で上がった パスタを トングで移し、
お玉 1杯の ゆで汁を 加え、オイスターソースで味を 調え、
麺の硬さを 確認しつつ、混ぜて乳化させる。

麺を 器に盛り付け、きのこと玉葱を のせて、
小葱の小口切りを 散らせば できあがり。
冷蔵庫の中が空に等しくて、乏しい材料にも かかわらず。
味付けは李錦記の オイスターソースのみ、
(正確に言えば、ゆで汁に あら塩も入っているが)
実際は使うはずだった豚肉さえも忘れていたのに、
麺の アルデンテ度合い、辛さ (一般人には相当 辛い)、
とにかく想像を 遥かに超えて美味かった。
また作る p(- - )q

≪オイスターソースの ピリ辛きのこパスタ≫

塩味を 感じるくらいの湯で パスタを 時間通り茹でる。

フライパンに ごま油を 熱し、
にんにくスライスを 入れて香りを 移す。

薄切りの玉葱、半分に切った冷凍保存している えのき、
同じく冷凍保存している しめじを 炒め、鷹の爪を 加える。

フライパンに茹で上がった パスタを トングで移し、
お玉 1杯の ゆで汁を 加え、オイスターソースで味を 調え、
麺の硬さを 確認しつつ、混ぜて乳化させる。

麺を 器に盛り付け、きのこと玉葱を のせて、
小葱の小口切りを 散らせば できあがり。
ランキングに参加しています

押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤