15日も同じだったけど、朝に卵を 食べちゃうと、
コレステロールを 下げる薬を 飲んでる分際で、
夜、更に卵を 追加、それも 2つとか食べる訳に行かんよね~
しらすを 完食しちゃいたかったんだけどなぁ...
白菜キムチと、半端に残った カレーも同様で、ただ、
濃い味の つまみを 二つ並べたくないのが本音。
これでも組み合わせとか、メッチャ考えて作るんだよ。
そうそう『ブルーモーメント』で使ってる、
Bon Jovi の『Legendary』が良くってさ。
OMOINOTAKEの幾億光年を 引退させて、
鬼リピで歩きながら聞いてるんだけど、
ボンジョビって 62歳なんだって?
ずいぶん若いな、メンバー替わってんの?と思って調べたら、
えっ !? 本人じゃんってなって。
よく聞いてたけど、ほぼ同い年、
ってことは、若い頃から活躍してたんだなーと感動。
急いで鼻毛を 切って、メンテを してもらいに歯医者へ。
戻って シャワー、爆速で食事の支度を して![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0053.gif)
≪豚キムチ≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/a5/adaf83044afbf590e16dc3c53157df5f.png)
1.5cm幅程度に切った豚バラ肉を フライパンで炒め、
出た脂は極力 キッチンペーパーで取って、軽く塩こしょう。
あとは白菜キムチで和えれば できあがり。
気になってた キムチ、成敗 p(- -^)q
コレステロールを 下げる薬を 飲んでる分際で、
夜、更に卵を 追加、それも 2つとか食べる訳に行かんよね~
しらすを 完食しちゃいたかったんだけどなぁ...
白菜キムチと、半端に残った カレーも同様で、ただ、
濃い味の つまみを 二つ並べたくないのが本音。
これでも組み合わせとか、メッチャ考えて作るんだよ。
そうそう『ブルーモーメント』で使ってる、
Bon Jovi の『Legendary』が良くってさ。
OMOINOTAKEの幾億光年を 引退させて、
鬼リピで歩きながら聞いてるんだけど、
ボンジョビって 62歳なんだって?
ずいぶん若いな、メンバー替わってんの?と思って調べたら、
えっ !? 本人じゃんってなって。
よく聞いてたけど、ほぼ同い年、
ってことは、若い頃から活躍してたんだなーと感動。
急いで鼻毛を 切って、メンテを してもらいに歯医者へ。
戻って シャワー、爆速で食事の支度を して
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0053.gif)
≪豚キムチ≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/a5/adaf83044afbf590e16dc3c53157df5f.png)
1.5cm幅程度に切った豚バラ肉を フライパンで炒め、
出た脂は極力 キッチンペーパーで取って、軽く塩こしょう。
あとは白菜キムチで和えれば できあがり。
気になってた キムチ、成敗 p(- -^)q
≪カレーチーズトースト≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/11/74afbcedbc2c7ce3492f8812cd86bd74.jpg)
冷凍保存している ダブルソフト、
レンジの トースター機能を 使用、片面を 焼いて裏返し、
半端に残ってしまった カレー、
冷凍保存している料理用チーズを のせ、
程良く焼いて できあがり。
同じく気になってた カレー、成敗 p(- -^)q
レンジの トースター機能を 使用、片面を 焼いて裏返し、
半端に残ってしまった カレー、
冷凍保存している料理用チーズを のせ、
程良く焼いて できあがり。
同じく気になってた カレー、成敗 p(- -^)q
≪厚揚げ焼き≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/d9/79ed5ad2f0bf33f4e0120e1be6d7c017.jpg)
生姜を 買い忘れちゃったし、
小葱だけだと あんまり美味しくないから、
この日は大根おろしと ヤマエの濃口醬油「うまくちぼたん」。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/aa/1d9c1f3fc936c2cb2644c349a66eb933.png)
≪きゅうりと しらすの サラダ≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/70/ee048920392b0f0885a0681d1c17a0be.jpg)
ところどころ皮を 剥いて塩で擦って洗った きゅうりを、
スライサーで斜め薄切りにして半分に切る。
しらすを のせ、イタリアンドレッシングで いただきます。
≪なすの煮びたし 2日目≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/86/0c260a4fd63cb19e442e682283c6203c.png)
≪高野豆腐の煮物 3日目≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/74/1465c65821d355022f45a934355e4360.png)
小葱だけだと あんまり美味しくないから、
この日は大根おろしと ヤマエの濃口醬油「うまくちぼたん」。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/aa/1d9c1f3fc936c2cb2644c349a66eb933.png)
≪きゅうりと しらすの サラダ≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/70/ee048920392b0f0885a0681d1c17a0be.jpg)
ところどころ皮を 剥いて塩で擦って洗った きゅうりを、
スライサーで斜め薄切りにして半分に切る。
しらすを のせ、イタリアンドレッシングで いただきます。
≪なすの煮びたし 2日目≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/86/0c260a4fd63cb19e442e682283c6203c.png)
≪高野豆腐の煮物 3日目≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/74/1465c65821d355022f45a934355e4360.png)
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