゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

豚肉と新玉の甘酢あんかけ

2024-06-29 17:00:00 | フライパン料理(肉と野菜)
 




≪豚肉と新玉の甘酢あんかけ≫



7mm幅程度に切った豚厚切り肉は、
軽く塩こしょうして片栗粉を しっかりめに まぶし、
ごま油で炒めて、ある程度 火が通ったら、
同じくらいの幅に切った玉葱を 加えて炒め合わせる。
水、酒、砂糖、ヤマエの薄口醬油「つき」、酢で味を 調え、
程良く煮絡めて できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« まきば便り「70」猫 | TOP | 6月22日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | フライパン料理(肉と野菜)