もう そろそろ、
自家製ベーコンが無くなりそうっていうのもあるんだけど、
26日に、大好きな Rちゃんと、Rちゃんの仲良しでもあり、
3年前に私が PTA役員を した時の仲間でもある Uさんと、
忘年会の予定なので、おとうさんに頼んで、
燻製したてを お土産に持ってこ~かな~と。。。
今回も特別な材料は無く、生の野菜はパセリ、玉葱、セロリ。
あとは、これも いつもの メンバーで、クローブ、
ブラックペパー、シナモン、クミンシード(*)と塩、砂糖。
(*)シードって何だろう、と何だか すご~く気になって、
いつもの新世紀ビジュアル大辞典で調べてみたら、
種(をまく)の意味だった。
↑ 2009.12.20 ↓
以下の手順はこちらで どうぞ♪
自家製ベーコンが無くなりそうっていうのもあるんだけど、
26日に、大好きな Rちゃんと、Rちゃんの仲良しでもあり、
3年前に私が PTA役員を した時の仲間でもある Uさんと、
忘年会の予定なので、おとうさんに頼んで、
燻製したてを お土産に持ってこ~かな~と。。。
今回も特別な材料は無く、生の野菜はパセリ、玉葱、セロリ。
あとは、これも いつもの メンバーで、クローブ、
ブラックペパー、シナモン、クミンシード(*)と塩、砂糖。
(*)シードって何だろう、と何だか すご~く気になって、
いつもの新世紀ビジュアル大辞典で調べてみたら、
種(をまく)の意味だった。
↑ 2009.12.20 ↓
以下の手順はこちらで どうぞ♪
へぇ~コレ作ってみよ♪
と もし思ってもらえたら♪
↑
ポチっと応援よろしくします♪