Julianの お弁当に おでんを 詰めたら、
思ったより早く、ほぼ売れてしまって。
同じものを 食べ続けることも そうだけど、
残ってるのが大根ばかりじゃ寂しいしなぁと思い、
2つだけ夜の おかずに よけて、残りは雑炊に リメイクしました。
思ったより早く、ほぼ売れてしまって。
同じものを 食べ続けることも そうだけど、
残ってるのが大根ばかりじゃ寂しいしなぁと思い、
2つだけ夜の おかずに よけて、残りは雑炊に リメイクしました。
≪おでんの リメイク雑炊≫
鍋に水と 2cm厚さ程度に切った大根を 入れ、
煮立ったら鍋の縁に味噌漉しを かけて鰹節を 入れ、
手抜きの だし取り、終わったら引き上げる。
スッと串が通るようになったら、
ピンクソルト、ヤマエの薄口醬油「つき」で味付けしたもの。
残った昆布を 細く切り、冷ごはんを 加え、
とろみが出るまで程良く煮て火を 止め、
蓋を して しばらく置き、ごはんが ふっくらすれば できあがり。
煮立ったら鍋の縁に味噌漉しを かけて鰹節を 入れ、
手抜きの だし取り、終わったら引き上げる。
スッと串が通るようになったら、
ピンクソルト、ヤマエの薄口醬油「つき」で味付けしたもの。
残った昆布を 細く切り、冷ごはんを 加え、
とろみが出るまで程良く煮て火を 止め、
蓋を して しばらく置き、ごはんが ふっくらすれば できあがり。
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