わぁい ♪\(^o^)/♪
2日 続けて青空を 見れるなんて久々!
キャンプシーズンに入る 5月からだけ考えても、
ほとんど無かったもの。
爽やかな気持ちで、
朝から お洗濯に お布団干しを しました。。。
ほんの短い期間だけれど、これから しばらくは、
また キャンプや ツーリング、ベランダランチ、
お散歩が快適な季節♪
* * * * *
2日 続けて青空を 見れるなんて久々!
キャンプシーズンに入る 5月からだけ考えても、
ほとんど無かったもの。
爽やかな気持ちで、
朝から お洗濯に お布団干しを しました。。。
ほんの短い期間だけれど、これから しばらくは、
また キャンプや ツーリング、ベランダランチ、
お散歩が快適な季節♪
* * * * *
≪鶏の唐揚げ 2種≫
ささみと ヤゲンが冷蔵庫に あったから、
唐揚げにしようと思ったけど、
どちらも、こどもたちの普段の食欲を 考えたら、
足りるとは思えぬ量で、でも両方 揚げたら多いかなぁ・・・
悩んだ挙句、両方 揚げたら、
やっぱり 1つ残らず売れてしまった。
恐ろしい食いっ気 (-"-;)
それも、ヤゲンばかり バカ食いされて、
親は 1つずつ食べただけ。
左の色が薄い方が ささみを 細く切ったもので、
生姜と薄口醤油、
右が ヤゲンで、にんにくと濃口醤油の味付け。
マヨネーズを つけて食べると更に Goodです !!
揚げ by おやぢ。
唐揚げにしようと思ったけど、
どちらも、こどもたちの普段の食欲を 考えたら、
足りるとは思えぬ量で、でも両方 揚げたら多いかなぁ・・・
悩んだ挙句、両方 揚げたら、
やっぱり 1つ残らず売れてしまった。
恐ろしい食いっ気 (-"-;)
それも、ヤゲンばかり バカ食いされて、
親は 1つずつ食べただけ。
左の色が薄い方が ささみを 細く切ったもので、
生姜と薄口醤油、
右が ヤゲンで、にんにくと濃口醤油の味付け。
マヨネーズを つけて食べると更に Goodです !!
揚げ by おやぢ。
≪じゃがいもと ししとうの炒め物≫
切った材料を 見て「味どうすんの~?」と、おとうさん。
他が醤油ばっかりだから、
オイスターにしようと思ったんだけど、
と言うと、これを 作ってくれた。
塩こしょうで味を 付けて、
モッツァレラ&ゴーダの料理用チーズ、仕上げに パルメザン。
チーズだけだと、香りに 今一つ欠けるとのこと。
美味しい一品でした。
火入れ by おやぢ。
他が醤油ばっかりだから、
オイスターにしようと思ったんだけど、
と言うと、これを 作ってくれた。
塩こしょうで味を 付けて、
モッツァレラ&ゴーダの料理用チーズ、仕上げに パルメザン。
チーズだけだと、香りに 今一つ欠けるとのこと。
美味しい一品でした。
火入れ by おやぢ。
≪かれいの みぞれ煮≫
大根が 5cm位と、なめこが 1袋あったので、
子持ち鰈と一緒に♪
火入れ by おやぢ。
子持ち鰈と一緒に♪
火入れ by おやぢ。
≪かぶの とろみスープ≫
豚肉と かぶに火が通ったら、
鶏がらスープと塩と薄口醤油で味を 付けて♪
鶏がらスープと塩と薄口醤油で味を 付けて♪