゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

2月6日  たぬきにぎり

2021-02-11 06:00:00 | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)
  

明日は起こすから早く寝るよう前の晩に言ったんだけど、
翌 7日は 7時出勤、5時半起きだしねぇ、と考え、
何とか 2回、食事できるだろうし、と放っておいた。
朝は、店長が、お金払って買ってくれたから、
食べないと悪いよね、と、前日 バイト先で いただいた パンを、
牛乳を たっぷり入れた コーヒーと食べただけで、
ほとんど栄養も何も無い、困ったものです。
4時前から用意を 始め、Julianと私の分を 作って、
私は家で立ち食い、Julianは車の中で食べました。





≪たぬきにぎり≫



ボウルに鰹つゆ、揚げ玉を 入れて、しっかり吸わせ、
ごはん、すりごま、小葱の小口切りを 加えて、
全体が よく混ざるよう、しゃもじで切るように和える。
あとは、ラップで握れば できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 2月6日  葱玉チャーハン | TOP | 2月6日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)