゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

2月6日  葱玉チャーハン

2021-02-10 20:30:00 | あさごはん(炒飯)
 

お弁当を 作って、コスモスを 送り出し、
夜の食事の下準備を していると、おやぢが起きて来て、
食っていいかぁ~?と。
そして、3時過ぎまで表で バイクを いじっていて、
さすがに腹が減った、と上がって来て、
炒飯と シチュー食っていいか?と。
今日も朝から何もせずに飯が食えて楽で えぇのぉ (-_-)



  ≪葱玉チャーハン≫
  
サラダ油を 熱した フライパンに溶き卵を 流し入れ、
周りが ちりちりして来たら、サッと ひと混ぜして一旦 取り出す。
皮を 剥いて、スライサーで千切りにした にんじんと、
冷ごはんを 炒め、玉子を 戻し、塩こしょう、
納豆に付いている小袋の たれ、ブラックペパーで味を 調える。
ごはんを 端に寄せ、みじん切りの長葱を 入れ、
足りない場合には サラダ油少々を 追加して炒め、
小口切りの小葱を 加え、全体を 混ぜ合わせれば できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 2月6日  葱玉チャーハン弁当 | TOP | 2月6日  たぬきにぎり »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | あさごはん(炒飯)