゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

7月23日の肴

2009-07-25 09:05:00 | つまみ
   


  ≪鶏軟骨の唐揚げ Salad≫
  
GAVANスパイスドレッシングの、
4本セットの モニターに当選して品物を いただいたので、
新メニューを 考えたら、これが大当りだった!

鶏軟骨を 酒、醤油、おろしにんにくに しばらく漬け、
片栗粉を まぶして唐揚げにして冷まし、
水菜、にんじんの千切りと盛り付け、ミニトマトを 飾った。

GAVANスパイスドレッシング、
『スパイシーサルサ』を たっぷりかけて いただきました♪







  ≪ちくわと小松菜の ブラックペパマヨ和え≫
  
ちくわと ゆでた小松菜を マヨネーズで和える時にも、
結構 入れてるの、ブラックペパーね。
大人用には、テーブルに出す前、更に♪
ピリッと スパイスの効いた美味しい小鉢になりました。







  ≪ししとうと ちりめんじゃこの ピリ辛炒め≫
  
これは もう 2度目か 3度目の登場じゃないかな。
ごま油で ししとうを 炒め、じゃこを 入れたら、
酒と濃口醤油、今回は仕上げに七味も♪







  ≪鮪の山かけ≫
  







  ≪生うに≫
  
ビックリ値! これが 2パック入って 598円!
そりゃぁ目の色を 変えて、
おとうさんが カゴに入れるのは当然で・・・







  ≪南木曽産きゅうりの漬物≫
  
塩を して、濃口薄口 Half&Halfの醤油に漬けておいた、
南木曽産きゅうり、すっかり イイ色になっています。
鷹の爪も ピリリと効いて Good !!







  ≪バンズ 2種≫
  
こどもたち用に、
ハムきゅうりサンドと玉子サンドを 作ったよ~♪









にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ






この記事についてブログを書く
« 7月24日  天ざる蕎麦 | TOP | GAVAN スパイスドレッシング... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ