゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

4月23日の つまみ

2017-05-05 15:30:00 | つまみ
    

Julianは ダブルスの関東予選の後、
先輩と試合を 見て行くと言うし、
その後 カットに行くので送って行こうと思っていたけど、
先に帰って、おやぢと外で焼き鳥。
風が強くて、ちょっと寒かった (≧≦) !!



  ≪焼き鳥≫
  
  炭火で焼いたのは本当に美味しいよね。







  ≪くらかけ豆≫
  







≪バターコーン≫








≪たこキムチ≫










≪冷やしトマトと カリフラワー≫








  ≪冷奴≫
  







  ≪鯛の塩焼き≫
  
  半額だった鯛、焼いたの撮るの忘れちゃったよ (*´・ω・`;)









≪キャベツの ミルフィーユ煮≫



ロールキャベツとかね、あぁいう面倒臭いものは、
うちに Menuとして存在しないんだけど、
こんなんだったら作れると思って やってみた。
美味しかった。
こどもたちは翌日の朝も これで ごはん食べてた。



鶏ムネひき肉 500g程度に絹ごし豆腐 1/2丁、
片栗粉、塩こしょうを混ぜる。



キャベツの大きい葉 1枚を 鍋に敷き、鶏肉を 入れ、
キャベツを のせ、また鶏肉と繰り返す。



コンソメ スープを 注ぎ入れて、あとは煮るだけ。
塩こしょうで味を 調えて できあがりです♪
 






   ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« キャベツの ミルフィーユ煮 | TOP | 4月24日  ひらひら鶏唐弁当 »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ