前日 チリケチャにした鶏しゃぶ用の薄切り肉。
使わないと ダメにしちゃうから、
どうしようか考えて、これに決めた。
簡単で すぐできるし美味しいし、
毎日のことだから、それが何よりだよね。
≪ひらひら鶏唐弁当≫
鶏の薄切り肉は塩こしょうして片栗粉を まぶし、
油で サッと揚げる。
2mm角程度に切った赤ピーマンを 炒め、
塩こしょうを 加えた溶き卵を 加え、適当な形に まとめる。
ちくわは フライパンに入れ、酒を 加え、
砂糖、醤油、みりんで程よく煮絡める。
毎度おなじみ、千切りの にんじんは炒めて砂糖と薄口醤油。
同級生は毎日いちごを 持って来てるって聞くんだけど、
みんな お金持ちなのね。
うちは そんな訳にはいかないので、
安いもので手間を かけるしかありません。
今は甘夏が安いんだよ、1ヶ 99円とか。
時間が ある時に、皮を むいて、
三温糖で砂糖漬けに しちゃいます。
使わないと ダメにしちゃうから、
どうしようか考えて、これに決めた。
簡単で すぐできるし美味しいし、
毎日のことだから、それが何よりだよね。
≪ひらひら鶏唐弁当≫
鶏の薄切り肉は塩こしょうして片栗粉を まぶし、
油で サッと揚げる。
2mm角程度に切った赤ピーマンを 炒め、
塩こしょうを 加えた溶き卵を 加え、適当な形に まとめる。
ちくわは フライパンに入れ、酒を 加え、
砂糖、醤油、みりんで程よく煮絡める。
毎度おなじみ、千切りの にんじんは炒めて砂糖と薄口醤油。
同級生は毎日いちごを 持って来てるって聞くんだけど、
みんな お金持ちなのね。
うちは そんな訳にはいかないので、
安いもので手間を かけるしかありません。
今は甘夏が安いんだよ、1ヶ 99円とか。
時間が ある時に、皮を むいて、
三温糖で砂糖漬けに しちゃいます。
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