解凍しちゃったのに、急に前日お弁当は要らないって話で、
この日は自動的に、その肉を 使うものしか選択肢が無くなった。
体温を 利用して、頑張って丁寧に丸めた、と思っただけ、
やっぱり肉が厚めで、どうしても上手に くっつかず、
3つとも端が めくれちゃったけど、
こればかりは しょうがない。
ピンクソルトで小さめの俵型おにぎりを 握る。
隙間が空かないよう豚肉で包んで、
何とかなると思ったら、今回のは全部 穴が開いちゃった。
見えないよう巧いこと盛り付けたでしょ (^^;
巻き終わりから フライパンで焼き、全体に火が通ったら、
酒、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりんを 加え、
転がしながら、程良く煮詰めて できあがり。
この日は自動的に、その肉を 使うものしか選択肢が無くなった。
体温を 利用して、頑張って丁寧に丸めた、と思っただけ、
やっぱり肉が厚めで、どうしても上手に くっつかず、
3つとも端が めくれちゃったけど、
こればかりは しょうがない。
ピンクソルトで小さめの俵型おにぎりを 握る。
隙間が空かないよう豚肉で包んで、
何とかなると思ったら、今回のは全部 穴が開いちゃった。
見えないよう巧いこと盛り付けたでしょ (^^;
巻き終わりから フライパンで焼き、全体に火が通ったら、
酒、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりんを 加え、
転がしながら、程良く煮詰めて できあがり。
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