゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

8月26日  フライパンハンバーグ定食

2023-08-31 10:30:00 | Julianの あさごはん
 

目が覚めたら、真っ暗だ、最悪。
寝たのは確実に 1時過ぎ、ってことは、寝ても 2.3時間。
当たりで 3:36、水を 飲んでも寝られたとこまでは ラッキー、
が、また アホが 5:25、ガラガラ網戸を 開け出した (狂)
真下に人が寝ててよ? 幼稚園児じゃあるまいし、
それによって何が起こるか分からない訳が無い。
本っ当に腹が立つ、毎日毎日。
ものすごい力で食いしばってることに気付き、
慌てて口元を 弛緩する。
自分だけ北海道へ走りに行き、
毎日 怒りを 抑えて一人で家のことを してた。
そこが始まりだから、怒りは大敵。

9時半くらいから、来月 パークへ行く日、
お誕生日の コスモスが行きたい レストランが あって、
それの予約を 2人がかりで取る戦いがあるらしい Julian。
ごはんは前日に、それを 見越して作った、
ハンバーグを おかずにしてもらいます。



  ≪フライパンハンバーグ≫
  
絹ごし豆腐 1/3丁、同量程度の パン粉を 各々 1として、
鶏ムネひき肉と 1:1:2の割合。
塩こしょう、宮崎産スパイス調味料マキシマム、片栗粉を 混ぜ、
サラダ油を 熱した フライパンに そのまま投入。
1.5cm厚さ程度に丸く整えながら両面を 焼いて火を 通し、
ケチャップ、中濃ソース、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりん。
味を 調え、冷凍保存している チーズを のせ、
蓋を して とろけるまで弱火で加熱して できあがり。
写真は前日、私が食べる時に撮ったものを 使用。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 8月25日の つまみ | TOP | 8月26日  梅鰹&わかめチー... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | Julianの あさごはん