゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

6月5日  チャーハン冷しゃぶ弁当

2021-06-10 11:30:00 | コスモスの おべんとう
  

6:45起き、7時に Julianが食事、
7:35に車を 出して Julianを 店まで送って戻り、
間も無く 8時過ぎ、コスモスが起きて来る。
それまでに お弁当を ある程度 作って、
8:40には コスモスが食事、9時過ぎに送り出す、
という、この日の スケジュール。
ちょうど良い感じに回ります。
半端に間が 1時間とか 1時間半とか空いてると、
最近そこまでではないけど、精神やられそうな程、
睡眠時間が無かった頃だったら、気力が消滅してたろうな、
なぁんて懐かしく思い出したりして。





≪チャーハン冷しゃぶ弁当≫
  


フライパンに ごま油を 熱して溶き卵を 入れ、
周りが ちりちりして来たら、サッと まとめて一旦 取り出す。



皮を 剥いて スライサーで千切りにした にんじんと、
みじん切りの玉葱を 炒め、冷ごはんを 入れ、卵を 戻す。



味付あらびき塩こしょう、納豆に付いている小袋の たれ、
ヤマエの薄口醤油「つき」で味を 調え、
小葱の小口切りを たっぷり加え、全体を 混ぜ合わせる。



熱湯を 通した豚肉は ざるに上げて冷まし、
自家製ぽん酢を 添えました。
ところどころ皮を 剥いて塩で擦って洗い、
スライサーで薄く切った きゅうりを 隙間に。。。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 6月5日  塩カルビ丼 | TOP | 6月5日  チャーハン »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | コスモスの おべんとう