゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

6月5日  塩カルビ丼

2021-06-10 05:30:00 | あさごはん(丼・のっけかけごはん)
 

本当は、淡白な ズッキーニと合わせて、
何か作ろうと思っていた豚バラ肉。
前日、お好み焼きに使って半端に残ってしまったので、
二人の朝食で、使い切りました。





≪塩カルビ丼≫
  


フライパンに豚バラ肉を 入れ、
キッチンペーパーで余分な脂を 取りながら、
宮崎産スパイス調味料マキシマムを 振って両面を 焼く。
ごはんの上に盛り付け、小葱の小口切りを 散らし、
紅生姜を 添えて できあがり。
かなり脂身が多かったから、脂を 取っても油っこかったかな。
無言で、しかも、やたら時間を かけて食べていた Julian。

1時まで地元バイト、その後、用事を 済ませてから直接、
練習場へ自力電車移動するとのことなので、
店まで車で送って行き、夜は、練習場の方へ迎えに行きます。
コスモスも、同じものを 食べて出勤でした。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 6月4日の つまみ | TOP | 6月5日  チャーハン冷しゃ... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | あさごはん(丼・のっけかけごはん)