゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

10月23日  キム玉雑炊

2022-10-27 16:00:00 | ひるごはん(ごはん)
 

朝、19日に作った雑炊、残ってたの全部 食べちゃって、
冷ごはんも無かったから、冷凍してあった ごはんを 使って、
また何日か分の雑炊を 作った。
やっぱり、どんな体調の時も、キムチだと食べる気になる。





≪キム玉雑炊≫



鍋に水、ごはん、細切りにした エリンギ、
皮を 剥いて スライサーで薄切りにした にんじん、
2cm幅程度に切った えのき、細切りにした玉葱、白菜を 入れる。
とろみが出るまで煮て、塩こしょう、キムチの素、
ヤマエの薄口醬油「つき」で味を 調えたら、
溶き卵を 回し入れ、蓋を して しばらく蒸らし、
ごはんが ふっくらすれば できあがり。








ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 10月23日  鶏だし雑炊 | TOP | 10月23日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | ひるごはん(ごはん)