゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

11月12日  かぼちゃの天とじ丼

2020-11-18 10:30:00 | コスモスの あさごはん
  

毎週おなじみ、朝礼の為、早出の コスモスです。
これまた おなじみ、天ぷらの残りで作る、天とじ丼です。
朝礼は上着着用で、立ったまま 1時間とか、
人も沢山 居て、暑いらしく、
今までは薄手の ブラウスで行ってたんだけど、
さすがに寒くなって来たもんね、
セーターで行くと言っていた。





≪かぼちゃの天とじ丼≫
  


昆布つゆ 20cc、水 60ccを 煮立て、薄切りの玉葱を 敷き、
かぼちゃの天ぷらを のせ、中まで温まったら、
溶き卵を 回し入れ、程良く火が通ったら、
ごはんに のせて、できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 11月11日の つまみ | TOP | 11月12日  フレンチトースト »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | コスモスの あさごはん