おほっっっ秋刀魚 連チャン。
でも、ホント美味しいもんね♪
「今年は 3回目ぐらいだよなぁ?
まだ飽きないよなぁ? 塩焼きで いいよな?
飽きたら他のものを 作ろうな」
と、おとうさん。
でも、ホント美味しいもんね♪
「今年は 3回目ぐらいだよなぁ?
まだ飽きないよなぁ? 塩焼きで いいよな?
飽きたら他のものを 作ろうな」
と、おとうさん。
≪秋刀魚の塩焼き≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/95/6b609abe0999bfdac6b7bb35dc9ceb0a.jpg)
おとうさんの大好きな すだちを ギュっと絞って。
焼き by おやぢ。
焼き by おやぢ。
≪角切りベーコンの炒め物≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/a4/d80564aed3771896fffdebd94859af9e.jpg)
下ゆでした鮮やかな greenの アスパラと、
じゃがいも、そして炒り卵。
塩こしょうのみの、シンプルな味付けで いただきました♪
じゃがいも、そして炒り卵。
塩こしょうのみの、シンプルな味付けで いただきました♪
≪豚足≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/34/8a6fe8bec818b8f95f063057e345d7ec.jpg)
他の料理との釣り合いが取れず、
結構な期間、冷蔵庫に入ってた。
こどもたちが「豚足豚足」と うるさかったこと (-"-;)
結構な期間、冷蔵庫に入ってた。
こどもたちが「豚足豚足」と うるさかったこと (-"-;)
≪たこの サラダ≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/b5/9cf0ce0779df2187611c605e40888433.jpg)
オリーブ油で炒めて冷やしておいた ズッキーニと、
ホワイトセロリに たこ、
爽やかさを プラスする為、レモンを 小さく切って和えました♪
ホワイトセロリに たこ、
爽やかさを プラスする為、レモンを 小さく切って和えました♪
≪鮪納豆≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/07/99e57a01ea57c7459074bd0b018de2f6.jpg)
Julianは、普通に お茶碗で ごはんを 食べた後、
これを のせて、丼で また 1杯。
スポーツを 始めたせいか、
この頃、必ずと言っていいほど夜は おかわり。
これを のせて、丼で また 1杯。
スポーツを 始めたせいか、
この頃、必ずと言っていいほど夜は おかわり。
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
![にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ](http://sake.blogmura.com/sakenosakana/img/sakenosakana88_31.gif)