゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

12月24日  開化丼弁当

2019-12-28 12:30:00 | Julianの おべんとう


お肉炒めたのと開化丼、どっちが良い?と聞くと、答えは こっち。
私に気を 遣ったか、毎度 同じ パターンのよりは、
これの方が マシ、と考えたのか、どっちにしろ申し訳ない。



  ≪開化丼弁当≫
  
昆布醤油 20cc、水 60ccを 煮立て、
玉葱の薄切りと適当に切った豚肉を 入れ、
溶き卵を 回し入れ、小葱の小口切りを 少々。
程良く火が通ったら、ごはんの上に盛り付けて できあがり。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 12月23日  豚肉と野菜の つ... | TOP | 豆乳シチュー »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | Julianの おべんとう