゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

11月30日  もち麦入りごはんの しらす丼

2024-12-06 06:00:00 | あさごはん(丼・のっけかけごはん)
 

ボナロン (骨粗鬆症治療薬) を 毎週 水曜の朝に飲んで、
そこから日が経つにつれて症状が和らいで、
それが 7月から繰り返され、今に至っていると思われ、
20日からは痛み止めの ロキソニンからも解放されてた。
胃の調子が すごく悪くなってたので ラッキー。
だったのに、チャリで突っ込んだせいだよね、
骨髄炎を 起こしてる左足大腿骨の付け根、
もう ほぼほぼ痛みは無かったのが復活してしまい、
大事を 取って、前の晩だけは飲んでおいた。
良かった、一晩 寝て悪い部分が出て来るのではなく、
痛かった右膝も、前の晩よりは良くなってた。

ほっ=3

前日、いかと同様、
しらすも少量で 300円台の パックが売ってて。
お~嬉しい♪
いつぶりだろうと調べてみたら、おや、思った以上に久々、
最後は 8月 25日に食べたきりだった。



  ≪もち麦入りごはんの しらす丼≫
  
レンジで温めた ごはんに きざみ海苔、しらすを のせて、
洗って振って水切り、半分に切った かいわれ。
カレースプーンに ヤマエの白だしを 軽く 1杯 回しかけて、
石垣島産 島唐辛子 粗挽き一味を 振って いただきます。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 11月29日の つまみ | TOP | 11月30日  十六穀ごはんの ... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | あさごはん(丼・のっけかけごはん)