゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

1月12日の つまみ

2025-01-18 21:30:00 | ばぁばんちの ごはん
 

こんばんはー
仕事おわりに行こうとおもいます!
18時半上がりです ^_^ 💭


17:07、Tuさんから恐怖の通達が...
彼女の良いとこでもある天真爛漫さは、
断るという選択肢が残されていない。


おつかれさま!今日 Rくん居ないし、
私も疲れちゃって午前午後 二度 昼寝したし何も無いよ💦


内心 ⇨ 頼むから来ないでくれっっっ


ゆっくりしてください💦
夕飯 気にしないでくださーい 💭


願い空しく来るらしい、何を 言ったところで、
夕飯時に来られて食べない訳には いかなかろう?
ここで あえなく私の自由時間強制終了。
前日は、食べないと言っていた Rくんが帰って来て食べ、
今日こそは休めると思っていた この日は Tuさんに潰され、
ほとほと疲れて死んでしまいたくなった。





≪かぶと カニかまの あんかけ炒め≫



ピーラーで かぶの皮を 剥き、8つに切って ごま油で炒め、
水、適当に ほぐした カニかま、味覇を 加える。
塩こしょうで味を 調えたんだと思うけど...
水溶き片栗粉で とろみを つけて できあがり。
  








≪鯵フライ≫



揚げる手前の状態で売ってるやつ。
やっぱり美味しくなかった。
鰺フライの魅力は、あの鮮烈な香りだからね。









≪トマトチーズうどん≫



フライパンに オリーブ油を 熱し、
洗って皮ごと適当に切った トマトを 投入。
切ったのは 2日くらい前だったはず。
組み合わせか量で中止したんだと思われる。
レンジ加熱した玉うどん、味覇かな、鶏がらスープの素かな、
多分どっちかを 入れてから料理用チーズを 加え、
温めつつ麺を ほぐし、塩こしょうで味付け、
チーズが とろけるまで弱火で火を 通して できあがり。








  ≪里芋煮≫
  
皮を 剥いて しばらく水に放し、
鍋に水と入れて火を 点け、ざるに煮干しを 入れて着水、
手抜きの だし取り、終わったら引き上げる。
拭きこぼれないよう火力を 調整して、
あくを すくいながら スッと串が通るまで煮る。
ピンクソルト・醬油・みりん、だったと思う、で味を 調え、
煮崩れないよう弱火で程良く煮れば できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 1月12日  納豆ごはん | TOP | 1月13日の あさごはん »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | ばぁばんちの ごはん