゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

3月9日の つまみ

2017-03-19 05:00:00 | つまみ
 

Julianは、火曜日から体調が悪くて練習は休んでいる。
コスモスは帰宅が 9時前、おやぢは その 20分後と、
良い具合に皆帰って来たので、皆一斉に食事を 始められた。





≪なすと ピーマンの甘辛あんかけ炒め≫



鶏ムネひき肉は塩こしょうと片栗粉を 混ぜてごま油で炒め、
なすを加え、火が通ったら ピーマンを 加えて、
酒、砂糖、多分、醤油系は白だしかな。
最後に水溶き片栗粉で あんを かけて できあがり♪







  ≪ほうれん草と卵の春色炒め≫
  
何でだったか忘れたけど、
前日、茹でたか炒めたした ほうれん草が、
残ったか使わなかったかで冷蔵庫に あったんだよね。
火を 一度入れちゃってるけど、
もう一回入れたって良いだろうと決めて、あとは相手探し。
色的に、にんじんの橙と、
玉葱の白が思い浮かんだので、こうなりました。
多分、玉子に塩こしょうして味付けは白だし、
途中で何かで おやぢと交代したら、最後に いりごまも プラス。
こういう苦し紛れで作った時ほど、
評判が良いのは よくあることで、この日も、
コスモスが口にするなり「うっま (・o・)♪♪♪」と (笑)  
火入れ by おやぢ。






  


≪湯豆腐≫

                

うちは、にんにく醤油で食べることが一番 多いんだけど、
ツーリング先で 5日に買った、
これ ↑ を 私は今回も使いました。








  ≪かま焼き≫
  







  ≪なめ茸おろし≫
  







  ≪ごぼうの漬け物≫
  
5日の ツーリングで買って来たもの。
辛くて美味しいよ♪







  ≪ひじきと大豆の煮もの 2日目≫
  






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 3月9日  キムチうどん | TOP | 3月10日  白麻婆丼 »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ