あと 2種類の唐辛子は、少し干してからにするんだって・・・と、
9月 13日の ツーリングで買った唐辛子達を 干したのが 15日。
もう 1ヶ月以上 経ってるじゃな~い。
どうにかしてよ~ホントに買うばっかりの係なんだから (怒)
で、干した唐辛子が どうなったかと言うと、
これが・・・
↓
こうなって
これが・・・
↓
こうなった
で、それらが ↓ こうなった。。。
背の高い方には、上の写真の、
少し大きめで シワシワになった唐辛子。
背の低い方には、下の写真の、
少し小さめで シワシワにならない唐辛子。
これが正式名称 Bhut Jolokia、
ブート・ジョロキアの オリーブ油漬け。
これが少し小さめで、
シワシワにならない唐辛子の オリーブ油漬け。
一般的に唐辛子の量は 10%らしいけど、
激辛の我が家は少し多め。
これが ハバネロの酢漬け。
うっかり冷蔵庫に放置して、
ダメにしちゃって残りは たった 1つ。
1つでも、スゴイ Powerあるんだろうって事で、
近所の H夫人に聞いた、
唐辛子の酢漬けを 作ってみることにした。
一体どんなものが できあがるんだろ...
1ヶ月 待つべし。。。
9月 13日の ツーリングで買った唐辛子達を 干したのが 15日。
もう 1ヶ月以上 経ってるじゃな~い。
どうにかしてよ~ホントに買うばっかりの係なんだから (怒)
で、干した唐辛子が どうなったかと言うと、
これが・・・
↓
こうなって
これが・・・
↓
こうなった
で、それらが ↓ こうなった。。。
背の高い方には、上の写真の、
少し大きめで シワシワになった唐辛子。
背の低い方には、下の写真の、
少し小さめで シワシワにならない唐辛子。
これが正式名称 Bhut Jolokia、
ブート・ジョロキアの オリーブ油漬け。
これが少し小さめで、
シワシワにならない唐辛子の オリーブ油漬け。
一般的に唐辛子の量は 10%らしいけど、
激辛の我が家は少し多め。
これが ハバネロの酢漬け。
うっかり冷蔵庫に放置して、
ダメにしちゃって残りは たった 1つ。
1つでも、スゴイ Powerあるんだろうって事で、
近所の H夫人に聞いた、
唐辛子の酢漬けを 作ってみることにした。
一体どんなものが できあがるんだろ...
1ヶ月 待つべし。。。