゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

10月25日  豚肉の甘辛炒め弁当&鶏つくねの ケチャップシチュー

2016-11-04 08:30:00 | コスモスの おべんとう
   

シチューが あるから、気分的に、
すごく おかずを 作るのが楽だった。
だけど、何でだか、シチューは、
食べなかったと持ち帰って・・・ (-"-;)
おかず、足りたんかいな。



  ≪豚肉の甘辛炒め弁当&鶏つくねの ケチャップシチュー≫


豚肉、エリンギ、玉葱を 炒め、酒、砂糖、醤油、みりん。
にんじんは、サラダ油で炒めて砂糖、薄口醤油。
ハム玉は塩こしょうで♪ 








ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 10月24日の つまみ | TOP | 10月25日  豚肉と エリンギ... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | コスモスの おべんとう