Julianは講義の後、5時半~ 9時半 バイトなので、
お昼に食べたっきり、帰って食事するまで何も無しは ちょっと、
と思って、繋ぎ用に 1ヶ追加して作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/4c/e7bf8448c98419b78ba1ad6a67f8559f.jpg)
≪3種の おにぎり≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/8a/e11e3fd3f609df195891f19a774e5242.jpg)
梅しそ、梅干しを 刻んで ごはんに混ぜたもの。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/31/d1ae6b2ad513f90cd22837a859cdfe9e.jpg)
ちぎって細かくした花かつおに、
ヤマエの濃口醬油「うまくちぼたん」を 加え混ぜ、
ごはんを よく混ぜ合わせてから、
5mm角程度に切った プロセスチーズを 更に混ぜて。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/d0/170b109426dcd5eb752b60b81f0c4c32.jpg)
ごはんに すりごまを 混ぜ、ツナマヨを 中心に握って。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/86/cbccdd10c50ddcdadd718a7b84796bad.jpg)
ラップには ピンクソルトが振ってあって、
上からも少し振って握ります。
お昼に食べたっきり、帰って食事するまで何も無しは ちょっと、
と思って、繋ぎ用に 1ヶ追加して作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/4c/e7bf8448c98419b78ba1ad6a67f8559f.jpg)
≪3種の おにぎり≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/8a/e11e3fd3f609df195891f19a774e5242.jpg)
梅しそ、梅干しを 刻んで ごはんに混ぜたもの。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/31/d1ae6b2ad513f90cd22837a859cdfe9e.jpg)
ちぎって細かくした花かつおに、
ヤマエの濃口醬油「うまくちぼたん」を 加え混ぜ、
ごはんを よく混ぜ合わせてから、
5mm角程度に切った プロセスチーズを 更に混ぜて。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/d0/170b109426dcd5eb752b60b81f0c4c32.jpg)
ごはんに すりごまを 混ぜ、ツナマヨを 中心に握って。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/86/cbccdd10c50ddcdadd718a7b84796bad.jpg)
ラップには ピンクソルトが振ってあって、
上からも少し振って握ります。
≪えのきと豆腐の塩鶏つくね≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/8a/d8d84c3f7ab939d3b80d3c123c8b7266.jpg)
鶏ムネひき肉、5mm幅程度に切った えのき沢山、
豆腐 1/3丁、片栗粉、鶏がらスープの素、
塩こしょう、味付あらびき塩こしょうを 混ぜ、
手に水を つけて丸め、サラダ油を 入れた フライパンに並べる。
両面を 焼いたら弱火にして火を 通して できあがり。
写真は作った時に撮ったもので、お弁当のは撮らなかった。
おんなじ写真ばっかり飽きるから撮れば良かったね。
豆腐 1/3丁、片栗粉、鶏がらスープの素、
塩こしょう、味付あらびき塩こしょうを 混ぜ、
手に水を つけて丸め、サラダ油を 入れた フライパンに並べる。
両面を 焼いたら弱火にして火を 通して できあがり。
写真は作った時に撮ったもので、お弁当のは撮らなかった。
おんなじ写真ばっかり飽きるから撮れば良かったね。
ランキングに参加しています
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤