時間が無くて、全く記事が作れないよ~ o(≧≦)o
この日も、近所の コンビニへ、
グラニュー糖を 買いに行くだけなのに、
コスモスに付き合わされ、
お菓子作りの助手 (周辺の掃除と洗い物) を させられ (-"-;)
でも、いただきものの、
蜜た~っぷりの美味しい りんごを 使って、
ケーキを 作ると言うので文句は言えません (^-^;
COOK PAD YASHIGANIさんの レシピを、
参考にさせていただきました。
とても簡単で美味しく できました。
ありがとうございます m(u_u)m
いちょう切りにした りんご 2ヶに、グラニュー糖 20gと、
レモン汁 大さじ 1を 混ぜ合わせておく。
小麦粉 200g、サラダ油 80cc、グラニュー糖 100g、
牛乳 大さじ 2、ベーキングパウダー 1と 1/ 2、
卵 2ヶを 混ぜて りんごと混ぜる。
クッキングペーパーを 敷いた天板に生地を 入れ、
スライスアーモンドを のせて、あとは オーブンで焼く。
余熱なし 180℃で 20分、
200℃で 10分焼いて できあがりでした~♪
この日も、近所の コンビニへ、
グラニュー糖を 買いに行くだけなのに、
コスモスに付き合わされ、
お菓子作りの助手 (周辺の掃除と洗い物) を させられ (-"-;)
でも、いただきものの、
蜜た~っぷりの美味しい りんごを 使って、
ケーキを 作ると言うので文句は言えません (^-^;
COOK PAD YASHIGANIさんの レシピを、
参考にさせていただきました。
とても簡単で美味しく できました。
ありがとうございます m(u_u)m
いちょう切りにした りんご 2ヶに、グラニュー糖 20gと、
レモン汁 大さじ 1を 混ぜ合わせておく。
小麦粉 200g、サラダ油 80cc、グラニュー糖 100g、
牛乳 大さじ 2、ベーキングパウダー 1と 1/ 2、
卵 2ヶを 混ぜて りんごと混ぜる。
クッキングペーパーを 敷いた天板に生地を 入れ、
スライスアーモンドを のせて、あとは オーブンで焼く。
余熱なし 180℃で 20分、
200℃で 10分焼いて できあがりでした~♪
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤