゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

型要らずの りんごの ケーキ

2011-12-14 20:30:00 | Sweets&Bread etc.
 

時間が無くて、全く記事が作れないよ~ o(≧≦)o
この日も、近所の コンビニへ、
グラニュー糖を 買いに行くだけなのに、
コスモスに付き合わされ、
お菓子作りの助手 (周辺の掃除と洗い物) を させられ (-"-;)

でも、いただきものの、
蜜た~っぷりの美味しい りんごを 使って、
ケーキを 作ると言うので文句は言えません (^-^;

COOK PAD YASHIGANIさんの レシピを、
参考にさせていただきました。
とても簡単で美味しく できました。
ありがとうございます m(u_u)m





いちょう切りにした りんご 2ヶに、グラニュー糖 20gと、
レモン汁 大さじ 1を 混ぜ合わせておく。



小麦粉 200g、サラダ油 80cc、グラニュー糖 100g、
牛乳 大さじ 2、ベーキングパウダー 1と 1/ 2、
卵 2ヶを 混ぜて りんごと混ぜる。



クッキングペーパーを 敷いた天板に生地を 入れ、
スライスアーモンドを のせて、あとは オーブンで焼く。



余熱なし 180℃で 20分、
200℃で 10分焼いて できあがりでした~♪








ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 12月11日  いつもの秩父グ... | TOP | リンゴジャム »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | Sweets&Bread etc.