いくら スプーン一つで、ペン片手に食べられるものっつったって、
作る方は飽きちゃうのよね、同じ所を グルグル回る感じで。
前の晩、何となく思いついたのを 作ってみたけど、
無反応でした (´-ω-`;)
≪三色弁当≫
確か、100gずつ ごはんを 用意して、片方は梅の実を 刻んで、
だけど、この緑の葉っぱは何だろう。
こんなものを 買って、家に置いてあった記憶が無い。
色からしたら野沢菜だろうけどなぁ。
味付きごはんなので、おかずに気合は不要。
フライパンに サラダ油を 熱し、生姜の千切りを 炒め、
豚肉を 入れ、酒、砂糖、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん。
程良く煮詰めた、豚肉の佃煮。
砂糖のみで作った玉子焼き。
母の玉子焼きは貴重ですね~。
面倒臭くって、朝から んなこたぁ やってられませんから。
作る方は飽きちゃうのよね、同じ所を グルグル回る感じで。
前の晩、何となく思いついたのを 作ってみたけど、
無反応でした (´-ω-`;)
≪三色弁当≫
確か、100gずつ ごはんを 用意して、片方は梅の実を 刻んで、
だけど、この緑の葉っぱは何だろう。
こんなものを 買って、家に置いてあった記憶が無い。
色からしたら野沢菜だろうけどなぁ。
味付きごはんなので、おかずに気合は不要。
フライパンに サラダ油を 熱し、生姜の千切りを 炒め、
豚肉を 入れ、酒、砂糖、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん。
程良く煮詰めた、豚肉の佃煮。
砂糖のみで作った玉子焼き。
母の玉子焼きは貴重ですね~。
面倒臭くって、朝から んなこたぁ やってられませんから。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤