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日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

彩塩を 使った Menu 16  伊太利塩で作る鶏ハム    

2010-04-27 11:05:00 | Recipe monitor cooking
   




≪伊太利塩で作る鶏ハム≫









皮を 取った鶏ムネ肉に、
た~っぷりの伊太利塩と ブラックペパーを すり込み、
(お好みで セロリ等、香りの野菜を 一緒に入れても OK!)
保存袋に入れて冷蔵庫で 2日間 寝かせます。



2日経ったら、サッと洗って水に漬け、
30分くらい塩抜きを してから、鍋に水と鶏肉を 入れ、
沸騰させないように火を 入れていくと・・・

一旦水が白く濁り、それが透明になったら
⇒ 大きさにもよるけれど、30分が目安で できあがり♪
粗熱が取れたら ラップに包んで。。。









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美味しそう♪と思ってもらえたら。。。

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