
≪伊太利塩で作る鶏ハム≫

皮を 取った鶏ムネ肉に、
た~っぷりの伊太利塩と ブラックペパーを すり込み、
(お好みで セロリ等、香りの野菜を 一緒に入れても OK!)
保存袋に入れて冷蔵庫で 2日間 寝かせます。

2日経ったら、サッと洗って水に漬け、
30分くらい塩抜きを してから、鍋に水と鶏肉を 入れ、
沸騰させないように火を 入れていくと・・・
一旦水が白く濁り、それが透明になったら
⇒ 大きさにもよるけれど、30分が目安で できあがり♪
粗熱が取れたら ラップに包んで。。。

日本精塩株式会社さん&レシピブログさんより いただいた
新しい クッキングソルト 彩塩 レシピモニターに参加しています。

美味しそう♪と思ってもらえたら。。。


↑
ポチっとクリックして応援よろしく

いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤