゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

10月29日  鶏チーズバーグ定食

2022-11-04 12:00:00 | Julianの あさごはん
 

時計を 見て、12:48、もう ダメだ、飲むの やめよう、
これから片付けや歯磨きして、少し本でも読めば、
飲み終わってから 1時間くらい間が空くだろう、と思って。
寝たのは 2時過ぎだったのに、残念、
たった 3時間半で タンクが満杯。
この日、9~ 3時と 5時~ 9時、
うちの会社の並びで Julianが バイト、
目覚ましまで 1時間ちょいで トイレとは (涙)
と言うたところで、こんな楽な生活、
近年では無いのが現実なんだけど。

目覚ましを 止めて布団を 片付け、リビングに出ると、
15分以上前に Julianからは起きたと LINEが来てる。
食事の時間を 確認、レンジの 150Wで時間を かけて、
前の晩に作った鶏チーズバーグを 温め、
その間に スープを 作って、
食べる頃に程良く冷めるよう器に盛り付けておきます。
そこそこ昼間は暖かくなるけど、朝は寒いからねっっっ



  ≪鶏チーズバーグ≫
  
鶏ムネ肉、絹ごし豆腐、パン粉、片栗粉、
宮崎産スパイス調味料マキシマムを 混ぜ、
手を 濡らして中心に料理用チーズを 包んで丸く形を 調え、
サラダ油を 入れた フライパンに並べる。
火を 点けて両面を 焼き、酒を 加えて蓋を したら、
弱火で火を 通して できあがりです。

湯を 沸かし、鶏がらスープの素、薄切りの玉葱と エリンギ。
塩こしょう、ヤマエの薄口醬油「つき」の味付けで、
スープを 作りました。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 10月28日の つまみ | TOP | 10月29日  野菜と卵の雑炊 »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | Julianの あさごはん