確か、スープと お好み焼きに使って、
その残りだったの、豚バラが あったから、
たまには違うもの、と思って作ったんだけど、
いくらなんでも豚肉が薄過ぎた・・・いや、
火を 入れる時間が長過ぎた、硬かったでしょ、って、
帰って来て聞いたら、うん、って言ってたから間違いない。
ごめん ごめん。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/e2/483240acbfb77fdc6243e6f3eb80a52e.jpg)
≪豚カルビ丼弁当≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/f5/2adfe0684d5a35dc7a1d459c7c054b95.jpg)
2㎝幅程度に切った豚バラ肉を フライパンに並べ、火を つける。
おたおたしてると、あっという間に火が通っちゃうからね。
酒、砂糖、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん。
味を 調えたら、程良く煮詰めて ごはんに のせる。
そ、程良くね (・・*)ゞ
スライサーで千切りにした にんじんと、薄切りにした玉葱は、
サラダ油で炒め、砂糖、ヤマエの薄口醤油「つき」。
玉子焼きは砂糖のみで私は作ります。
その残りだったの、豚バラが あったから、
たまには違うもの、と思って作ったんだけど、
いくらなんでも豚肉が薄過ぎた・・・いや、
火を 入れる時間が長過ぎた、硬かったでしょ、って、
帰って来て聞いたら、うん、って言ってたから間違いない。
ごめん ごめん。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/e2/483240acbfb77fdc6243e6f3eb80a52e.jpg)
≪豚カルビ丼弁当≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/f5/2adfe0684d5a35dc7a1d459c7c054b95.jpg)
2㎝幅程度に切った豚バラ肉を フライパンに並べ、火を つける。
おたおたしてると、あっという間に火が通っちゃうからね。
酒、砂糖、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん。
味を 調えたら、程良く煮詰めて ごはんに のせる。
そ、程良くね (・・*)ゞ
スライサーで千切りにした にんじんと、薄切りにした玉葱は、
サラダ油で炒め、砂糖、ヤマエの薄口醤油「つき」。
玉子焼きは砂糖のみで私は作ります。
ランキングに参加しています
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤