![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/1f/7c1f97d8844025fb56c02bcbcfbe5cb6.png)
≪鶏肉団子と春雨の中華風あんかけ炒め≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/c0/446e0dccdc0ce47b3d85fb07f3001136.png)
鶏ムネひき肉、味付あらびき塩こしょう、片栗粉、
長芋の すりおろしを 混ぜ、湯を 沸かし、
味覇を 加えた スープに スプーンで 丸めて落とし茹でる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/4a/66683179511a92ec6efdbb02f827ec4d.png)
4mm角、4cm長さ程度の細切りにした白菜の芯の部分、
短冊切りにした にんじん、エリンギを、
ごま油を 熱した フライパンで炒め、大体火が通ったら、
茹でて洗い、ざるに上げて水切りしておいた春雨、
水を 入れ、程良い柔らかさになったら、
作っておいた つくね団子、白菜の葉、
味覇、塩こしょう、ヤマエの薄口醬油「つき」、
味を 調え、水溶き片栗粉で とろみを つけて、
小葱の斜め切りを 加え、サッと混ぜ合わせれば できあがり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/8a/35e3dfe02c89a753a749897a45307d1a.png)
ランキングに参加しています
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤