゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

鶏肉団子と春雨の中華風あんかけ炒め

2023-10-15 13:00:00 | フライパン料理(肉と野菜)
 




≪鶏肉団子と春雨の中華風あんかけ炒め≫



鶏ムネひき肉、味付あらびき塩こしょう、片栗粉、
長芋の すりおろしを 混ぜ、湯を 沸かし、
味覇を 加えた スープに スプーンで 丸めて落とし茹でる。



4mm角、4cm長さ程度の細切りにした白菜の芯の部分、
短冊切りにした にんじん、エリンギを、
ごま油を 熱した フライパンで炒め、大体火が通ったら、
茹でて洗い、ざるに上げて水切りしておいた春雨、
水を 入れ、程良い柔らかさになったら、
作っておいた つくね団子、白菜の葉、
味覇、塩こしょう、ヤマエの薄口醬油「つき」、
味を 調え、水溶き片栗粉で とろみを つけて、
小葱の斜め切りを 加え、サッと混ぜ合わせれば できあがり。








ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 10月8日  カレーうどん | TOP | 10月8日の つまみ  »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | フライパン料理(肉と野菜)