ムショ~に カレーが食べたくなった。
たまに あるよね、禁断症状みたいの (笑)
突然 材料が あるか考え、大丈夫と分かった途端に行動開始。
ただ、1/2の ルゥじゃ多過ぎるし、どうせ手間を かけるなら、
と、まずは うどん用で硬めに作って、
そこから翌日以降の ごはん用に、
水分を 増やして茹でた じゃがいもを 加え、
ゆるめに直しました。
たまに あるよね、禁断症状みたいの (笑)
突然 材料が あるか考え、大丈夫と分かった途端に行動開始。
ただ、1/2の ルゥじゃ多過ぎるし、どうせ手間を かけるなら、
と、まずは うどん用で硬めに作って、
そこから翌日以降の ごはん用に、
水分を 増やして茹でた じゃがいもを 加え、
ゆるめに直しました。
≪カレーうどん≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/89/d45925f5225418cef7cf0f85d72832aa.png)
玉葱、にんじんを 炒め、水、味覇を 入れ、ルゥを 溶かす。
Julianは、ナンが無いと カレーは食べないし、
肉は、おにぎらず用に作った豚肉の佃煮を 少し入れただけ。
うどんを ゆでて器に盛り付け、
カレーを かけ、小葱の斜め切りを のせて できあがり。
勿論、八幡屋磯五郎の一味、バードアイを 振ってね。
Julianは、ナンが無いと カレーは食べないし、
肉は、おにぎらず用に作った豚肉の佃煮を 少し入れただけ。
うどんを ゆでて器に盛り付け、
カレーを かけ、小葱の斜め切りを のせて できあがり。
勿論、八幡屋磯五郎の一味、バードアイを 振ってね。
ランキングに参加しています
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤