今月 4日、上の歯に矯正器具が入った。
ストレスって恐ろしい、自分さえ楽しければ良い人間ではなく、
真面目に生活してる人間を 病気にするからね。
当たり前か、ズルい人間の勝ち、
分かってはいたけど、本当に腹が立つ。
噛めないから、ほぼ飲み込む状態で胃の調子は悪くなるし、
便秘になるし、良いこと一つもありません。
これも当たり前か。
ただ、今までずっと私を 苦しめてくれた コンプレックス、
これから多少でも解放されるという希望だけが光かな。
死ぬほど金が かかるけどな (- -;
そんな訳で、寝起きだし、朝は普通に食べることを 諦めた。
毎日しゃもじ 2杯分の冷ごはんで 2日分の お粥を 作っておく。
それにしても連日、味気ない お粥を 食べるのも飽きて来て、
この日は、ちょうど焼いてあって鮭の かまと、
ごはんに混ぜ込む タイプの わかめを 入れてみた。
程良い塩気で美味しかったわぁ~ ♬
ストレスって恐ろしい、自分さえ楽しければ良い人間ではなく、
真面目に生活してる人間を 病気にするからね。
当たり前か、ズルい人間の勝ち、
分かってはいたけど、本当に腹が立つ。
噛めないから、ほぼ飲み込む状態で胃の調子は悪くなるし、
便秘になるし、良いこと一つもありません。
これも当たり前か。
ただ、今までずっと私を 苦しめてくれた コンプレックス、
これから多少でも解放されるという希望だけが光かな。
死ぬほど金が かかるけどな (- -;
そんな訳で、寝起きだし、朝は普通に食べることを 諦めた。
毎日しゃもじ 2杯分の冷ごはんで 2日分の お粥を 作っておく。
それにしても連日、味気ない お粥を 食べるのも飽きて来て、
この日は、ちょうど焼いてあって鮭の かまと、
ごはんに混ぜ込む タイプの わかめを 入れてみた。
程良い塩気で美味しかったわぁ~ ♬
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/78/5c288addda190a9bd6d78bfd08c68942.jpg)
≪わかめと鮭の お粥≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/8f/9582c4b51e612fce22d62f58ed3f5538.jpg)
湯を 沸かし、昆布と鰹節で だしを 取って冷ごはんを 入れ、
ピンクソルト少々を 加えてとろみが出るまで ことこと煮る。
ほぐした塩鮭、わかめを 入れて火を 止め、
蓋を して蒸らし、ごはんが ふっくらしたら いただきます。
ピンクソルト少々を 加えてとろみが出るまで ことこと煮る。
ほぐした塩鮭、わかめを 入れて火を 止め、
蓋を して蒸らし、ごはんが ふっくらしたら いただきます。
ランキングに参加しています
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
![にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ](http://sake.blogmura.com/sakenosakana/img/sakenosakana88_31.gif)
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤