
≪じゃがいもの カレーチーズ焼き≫

最後に残った カレーは、
ゆでた輪切りの じゃがいもに かけて チーズを のせ、
オーブンで こんがり焼いて いただきました *^o^*
≪鶏つくね団子と もやしの味噌鍋≫

鶏ひき肉に、生きくらげの みじん切り、
塩こしょうを 加えて作った つみれ団子と、
豆もやし、白菜を 味噌仕立ての だしで鍋にしました。
いつも南木曽で一緒に キャンプする、
Eちゃんの鍋の アレンジです♪
塩こしょうを 加えて作った つみれ団子と、
豆もやし、白菜を 味噌仕立ての だしで鍋にしました。
いつも南木曽で一緒に キャンプする、
Eちゃんの鍋の アレンジです♪
≪かぼちゃの煮物≫

醤油、砂糖、みりんで甘く仕上げました。
コスモスが やたら食べていて、
知らなかったけど、好きなんだってさ (^-^;
≪がんもと まるっきり お肉の煮物≫

がんもと ↓ いつもの塩と薄口醤油の味付けで♪

コスモスが やたら食べていて、
知らなかったけど、好きなんだってさ (^-^;
≪がんもと まるっきり お肉の煮物≫

がんもと ↓ いつもの塩と薄口醤油の味付けで♪

≪ぶりの かま焼き≫

ランキングに参加しています


↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤
こいう使い方も、あるんだね。♪
アイデア、メモしとかなきゃ。(すぐ忘れちゃって。)
じゃが芋のカレーチーズ焼き、こちらもふんわり焼き上がって絶対に美味しいと思う。
今日アップした見た目はいまいちの、ピザ風味だったのだけどカレーで今度やってみたいと思ったよ。
↓、元気になっているだろうけど、心配だったね。
今週は冷えるとか、家族皆様ご自愛を。
あ、それと形状は違うんだけど焼き方と柄が同じ器あるんだよ。(梅干し入ったの)
ふふ。
なってしまって、いつも返信が遅くてごめんね。
ここ何年か、国産の生の木耳がスーパーに並ぶようになって、嬉しいから
即 飛びついて買うんだけど、じゃぁ何に使うかって言うと特別 無くて(笑)
お弁当に たまに入れた木耳入りの薩摩揚げ(関西では天ぷらって言う?)
を思い出して、ひき肉と組み合わせたら どうだろうと思ったんだ~♪
バブル期の遺産かな。 2人だった頃は器も色々買ったんだけど。
ちなみに これは おやぢの趣味で、私と全く好みが違うの。
小さな梅干を入れるのに、色合いと大きさがピッタリでした。
やっぱり女の子、カワイイ~♪と反応していました。
みなづきさんの器を発見するのを楽しみにしてブログを見るね(^_-)-☆
毎度ワンパターンのMENUに、いつも丁寧なコメントを ありがとう!
そして、いつも優しい御心遣いを ありがとう。 感謝です。
昨日今日は また一段と寒いよね。 気を付けて過ごしましょう。。。