去年の夏、さとちゃんと一緒に育成牧場へ連れてった子だし、
競馬場へ行きたいところ、テストが レースを 挟んで 2つ、
どうにもならず、行かれない Julian。
前日も、行きたかったのにと愚痴って、
この日も、こんな所に ブッ込みやがって、と恨み節。
2つ目の テストを受けている間に、
私は最後 3つ目の用事、歯のメンテナンスへ。
帰って食事の支度の続きです。
競馬場へ行きたいところ、テストが レースを 挟んで 2つ、
どうにもならず、行かれない Julian。
前日も、行きたかったのにと愚痴って、
この日も、こんな所に ブッ込みやがって、と恨み節。
2つ目の テストを受けている間に、
私は最後 3つ目の用事、歯のメンテナンスへ。
帰って食事の支度の続きです。
≪厚揚げの肉巻き照り焼き≫

12ヶに切った厚揚げに豚肉を 巻くところまで、
買物から戻り、大井へ行くまでの間に用意しておいた。
油を 熱した フライパンに巻き終わりを 下に のせ、
両面を 焼いたら、酒、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん。
程良く煮詰めて味が しみたら できあがり。
本当は小麦粉を まぶして とろみが出るようにする予定が、
早々に Julianが取りかかってくれたので無し。
火入れ&盛り付け by Julian。
買物から戻り、大井へ行くまでの間に用意しておいた。
油を 熱した フライパンに巻き終わりを 下に のせ、
両面を 焼いたら、酒、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん。
程良く煮詰めて味が しみたら できあがり。
本当は小麦粉を まぶして とろみが出るようにする予定が、
早々に Julianが取りかかってくれたので無し。
火入れ&盛り付け by Julian。
≪ちくわの磯辺揚げ≫

小麦粉・水・青のりで衣を 作り、切った ちくわに絡めて揚げる。
by Julian。
by Julian。
≪えのきの天ぷらの卵とじ≫

つゆの素 20cc、水 60ccを 煮立て、薄切りの玉葱、
12日に揚げて残った えのきの天ぷらを 3つに切って入れ、
玉葱に火が通り、天ぷらが温まったら溶き卵を 加え、
程良く火を 通して できあがり。
12日に揚げて残った えのきの天ぷらを 3つに切って入れ、
玉葱に火が通り、天ぷらが温まったら溶き卵を 加え、
程良く火を 通して できあがり。
≪たたききゅうりの麺つゆ辣油漬け≫

社長から いただいた、多分 金沢産の きゅうり。
ところどころ皮を 剥いて塩で擦って洗い、
すりこ木で たたいて 7mm暑さ程度に切り、
つゆの素、辣油を 混ぜた中へ。
冷蔵庫で冷やして いただきます。
by Julian。

≪湯葉の刺身≫

by Julian。

≪トマト≫


≪大根と油揚げの煮物 中 3日の 3日目≫

9日に作って 10日も食べて、その後、
腐らせないように小鍋のまま冷蔵庫に入れて忘れ去ってた (笑)
勿論どうもなっていないので食べました。
盛り付け by Julian。
ところどころ皮を 剥いて塩で擦って洗い、
すりこ木で たたいて 7mm暑さ程度に切り、
つゆの素、辣油を 混ぜた中へ。
冷蔵庫で冷やして いただきます。
by Julian。

≪湯葉の刺身≫

by Julian。

≪トマト≫


≪大根と油揚げの煮物 中 3日の 3日目≫

9日に作って 10日も食べて、その後、
腐らせないように小鍋のまま冷蔵庫に入れて忘れ去ってた (笑)
勿論どうもなっていないので食べました。
盛り付け by Julian。
ランキングに参加しています

押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤