゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

りんごの砂糖レモン煮

2024-01-08 12:30:00 | Sweets&Bread etc.
  

こんなに食べるなら、同じ手間なんだし、
大袋、一気に作っても良かったよね。
さすがに多いかと思って残しておいた 2ヶ、使います。
たまには八つ切りくらいの贅沢感が あるのを 作りたいけど、
リッツに のせることを 考えると合わない。
必要無いとは分かっているが、一応 Julianに聞くと、
いっぱい食べたい、の回答。
了解。



  ≪りんごの砂糖レモン煮≫
  
りんごの皮を 剥き、
5mm厚さ程度の いちょう切りにして鍋に入れ、
焦がさないよう木べらで時々 混ぜながら弱火で煮る。
果汁が出たら好みの分だけ砂糖を 加え、
レモン 1/2ヶを 搾り、程良く煮詰めれば できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« サルサソース | TOP | 1月1日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | Sweets&Bread etc.