゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

9月21日  れんこんの のり塩チーズ&キャベツ炒め定食

2023-09-27 19:00:00 | Julianの あさごはん
 

にんにくは まずいよね、マスクしないし近くで話すから、
と、Julianが言うので、ガーリックシュリンプは やめておき、
前日の残り、れんこんと、半端に足りなそうで、
前の晩に ちぎって用意しておいた キャベツを 炒めました。
今回は本当に キャベツのみで、
あまりに ショボ過ぎて写真を 撮る気になれず (笑)
前の晩に作って撮った れんこんの方のみ (^^;



  ≪れんこんの のり塩チーズ≫
  
5mm厚さ程度の いちょう切りにした れんこんを、
しばらく酢水に浸け、ざるに上げて水切り。
キッチンペーパーで水気を ざっと取り、
塩こしょう、パルメザンチーズ、片栗粉を 加え混ぜ、
オリーブ油で炒めて火が通ったら器に盛り付け。
最後に青のりを 振って できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 最高順位 | TOP | 9月21日  三種の おにぎり »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | Julianの あさごはん