にんにくは まずいよね、マスクしないし近くで話すから、
と、Julianが言うので、ガーリックシュリンプは やめておき、
前日の残り、れんこんと、半端に足りなそうで、
前の晩に ちぎって用意しておいた キャベツを 炒めました。
今回は本当に キャベツのみで、
あまりに ショボ過ぎて写真を 撮る気になれず (笑)
前の晩に作って撮った れんこんの方のみ (^^;
と、Julianが言うので、ガーリックシュリンプは やめておき、
前日の残り、れんこんと、半端に足りなそうで、
前の晩に ちぎって用意しておいた キャベツを 炒めました。
今回は本当に キャベツのみで、
あまりに ショボ過ぎて写真を 撮る気になれず (笑)
前の晩に作って撮った れんこんの方のみ (^^;
≪れんこんの のり塩チーズ≫
5mm厚さ程度の いちょう切りにした れんこんを、
しばらく酢水に浸け、ざるに上げて水切り。
キッチンペーパーで水気を ざっと取り、
塩こしょう、パルメザンチーズ、片栗粉を 加え混ぜ、
オリーブ油で炒めて火が通ったら器に盛り付け。
最後に青のりを 振って できあがり。
しばらく酢水に浸け、ざるに上げて水切り。
キッチンペーパーで水気を ざっと取り、
塩こしょう、パルメザンチーズ、片栗粉を 加え混ぜ、
オリーブ油で炒めて火が通ったら器に盛り付け。
最後に青のりを 振って できあがり。
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