゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

1月12日  きのこと豚肉の豆乳スープパスタ

2020-01-16 11:00:00 | ひるごはん(パスタ)
 

10時半には また バイクで散財人は出かけ、
11時前、騒々しく Julianが下りて来て、ごはん食べよう!と。
そうだよね、起きたの 5時で、すぐ食べたもんね。
で、食べ終わった瞬間に おなか空いたって言って、
肉まん 1ヶ食べてるのを 見て、信じられん (-"-;)と思ったけど、
考えてみれば、おかずが塩辛で軽かったし、
ごはんが無くなってから、きんぴらごぼうを 抱えて食べてたし。
で、どうやって作るの?と言うから、
自分で作りたいのか聞くと、そうだって。
あらまぁ、やる気になったのかしら。
前は作り方を ラインで送っておいてもしなかったのに。





≪きのこと豚肉の豆乳スープパスタ≫



塩味を 感じるくらいの湯で パスタを 茹で、その間に、
オリーブ油で にんにくの みじん切り、細かく切った豚肉、
3cm程度の短冊に切った エリンギ、
冷凍してある しめじ、えのき、ブラウンえのきを 炒め、
昆布だしと豆乳を 1:1の割合で、好みの分量 加え、
コンソメ、たっぷりの パルメザンチーズを 加える。
茹で上がった麺を 加え、
軽く塩こしょうして味を 調えて できあがり。



Julianは全卵、私は最近、歯の調子で、
卵を 使った つまみを 食べることが多いし、
この日も夜は玉子を 食べる予定があったので、
うずらの卵にしておきました。
にんにくの みじん切りや、
スナップえんどうを 刻んで散らすのは私だったけど、
他は、盛り付けも全て Julian、自分で作って、
しかも、塩こしょうの分量は一発で決めたと言っていて、
美味しかったから、嬉しかったんじゃないかな。
楽しそうだったし、食事中も、食べた後も、満足そうだった。
オムレツしか作れない人から、少しだけ進歩したね ♬



by Julian







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 1月12日  彩り玉子の甘酢あ... | TOP | 1月12日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | ひるごはん(パスタ)