゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

5月14日の つまみ

2020-05-21 11:00:00 | つまみ
 

11日に上司と話を して外回りから外してもらい、
翌日から グループ内の雑務を 引き受けているらしい コスモス。
忙しいのと、新入りだから、なかなか タイミングも分からず、
翌 12日は トイレで お菓子を 食べただけって言ってたし、
確か次の日も、かなり遅い時間に食べたっぽかったから、
荷物が届いたのと、どうしてるかなと様子見で 1時半過ぎ、
元気にやってるか聞いてみると、とりあえず大丈夫そう。
ま、別に昼が遅かろうと食べられなかろうと、
命を 取られる訳じゃなし、大したことではないし、で、

隣の グループの課長が チョコくれたし 💭

とか言っていて、ありがたいね。
母は周りの方々の優しさに ウルウルします、と送ったら、

ワシも 💭

だとよ、貴様は高嶋ちさ子か!

で、その後 連絡が無くて、10時前に生きてるか聞くと、

50分くらいに駅つく 💭

雑務が激務 💭

って言ってるけど、

いきいきしてるっていわれる 💭

後々そういう業務専門に異動させてもらお 💭

性格的に そっちの方が全然 合ってる 💭

だってさ、ですよねぇ (-_-;

またまた長くなりそうなので、いつか別の記事に続きを 書きます。
さっき、ほぼ書き終えたのが、パソコンの不具合か、
全部 消えちゃって、さすがに 凹んだわ。



  ≪鶏肉の カレー風味炒め≫
  
チキンカレーとか美味しそうだよね~と Julian。
へぇ、珍しいな、カレーは好きじゃないはずなのに、
と思いつつ、作る? と聞くと、イヤだ! カレーは嫌いなの!
でも、カレーの味は好きだから、カレー味の チキンが食べたい、
んだそうです (笑)
おかげで悩まず メインが決まりました (*^^*)

鶏肉と、繊維を切るように 5mm幅程度に切った玉葱を 炒め、
宮崎産スパイス調味料マキシマムと カレー調味料を 振り、
味を 調えれば できあがり。







  ≪ワンタンの皮ぱりぱりサラダ≫
  
  

前日、揚げワンタンを 21ヶにしておいたの。
さすがに 30ヶは食べられないし、これを 作りたかったから。
案の定、コスモスは取り分け皿に山盛り 2杯 (笑)
ぱりぱりではなく、バリバリ食っておりました。



ワンタンの皮を、5mm幅くらいに切って揚げて、
お好みの野菜、その時ある野菜と盛り付ければ できあがり。
でも、我が家では、レタスと合わせるのが定番かな。
マヨネーズと、スイートチリソースで いただきます。




  






≪もずく酢≫
  


市販の もずくと極細千切りの きゅうりを 和え、
うずらの卵を 落として いただきます。







  ≪卵豆腐≫
  







≪ブロッコリーと プチトマトの マヨネーズサラダ 2日目≫



すごい量だったもの、食べ切れる訳が無い (-_-;







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 5月14日  ミートソースの ... | TOP | 5月15日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ