゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

丸なすの トマトソース

2009-10-18 08:05:00 | フライパン料理(野菜)
  


  ≪丸なすの トマトソース≫
  
丸なすは適当に皮を むき、
7㎜厚さ程度の いちょう切りにして水に放し、アクを 抜く。
オリーブ油に にんにくの香りを 移し、
丸なすに火を 通したら トマト缶と コンソメを 入れ、
トマトの甘みが出るまで煮込み、
塩こしょうと パルメザンチーズで味を 調えれば できあがり。

丸なすは味があって、煮込んでも しっかりしているし、
トマトソースと、とっても相性が いいよね ♪









にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ






この記事についてブログを書く
« 2度目の アンチョビ完成♪ | TOP | 10月15日の肴 »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | フライパン料理(野菜)