25日は パーク行きで早朝から深夜まで、
この前日は コスモスの帰宅待ちで、
2日続けて寝たのが 2時とか、もっと遅かった Julian。
全く起きて来ず、12時半から 1時頃だったんじゃないかな。
前にも一度あったのよ。
ある時 突如、冷蔵庫の中のものを 持って来て、
「食べる」って言う… びっくりするんだけど (笑)
朝は何にしようかと考えていても、大抵は無駄。
小さな ボウルと何だったかに、
ほんの少しずつ残っていた冷ごはんを、
一つの器に寄せて レンジで温め、
どんな時であろうと、基本は白米の女。
残っていた おかず 2品で食べるって。
この前日は コスモスの帰宅待ちで、
2日続けて寝たのが 2時とか、もっと遅かった Julian。
全く起きて来ず、12時半から 1時頃だったんじゃないかな。
前にも一度あったのよ。
ある時 突如、冷蔵庫の中のものを 持って来て、
「食べる」って言う… びっくりするんだけど (笑)
朝は何にしようかと考えていても、大抵は無駄。
小さな ボウルと何だったかに、
ほんの少しずつ残っていた冷ごはんを、
一つの器に寄せて レンジで温め、
どんな時であろうと、基本は白米の女。
残っていた おかず 2品で食べるって。
≪無限ピーマン≫
にんじんの皮を 剥いて スライサーで千切りにし、
ごま油で炒め、ツナ、同じく千切りの ピーマンを 加えて、
鶏がらスープの素、塩こしょうの味付けで。
ごま油で炒め、ツナ、同じく千切りの ピーマンを 加えて、
鶏がらスープの素、塩こしょうの味付けで。
≪ちぎりこんにゃくの ピリ辛炒め≫
手羽元の にんにく醤油煮の煮汁を 利用して、
25日に作ったもので、鰹節、七味の他、
ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりんを 追加して煮詰めました。
写真は どちらも作った時に撮ったものを 使用。
25日に作ったもので、鰹節、七味の他、
ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりんを 追加して煮詰めました。
写真は どちらも作った時に撮ったものを 使用。
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