週に たった一度しか行かない買物なのに、
ダルいったらありゃしない。
これ、もし、もっと予算があったら楽しいのかな。
きっと変わりないと思うんだけど。
「しなければならない」こと=強制だからね。
≪しらすと大根おろしの冷たい蕎麦≫
28日が賞味期限の ゆで蕎麦が 2つ、あって。
そろそろ食べちゃわなきゃな、と気になったから、
最初は酒屋へ向かったんだけど、
帰って食べるものを どんな風にするか、
考えながら車を 走らせ、材料を ちゃんと買って来ました。
湯を 沸かして ゆでそばを 1分程 温め、
冷水に取って冷まし、ざるに上げて水切り。
器に盛り付け、大根おろし、安く売ってた しらす、
小葱の小口切り、きざみ海苔を のせる。
濃いだし本つゆ 20cc、水 60ccで つゆを 作って回しかけ、
七味を たっぷり振って できあがりです。
ダルいったらありゃしない。
これ、もし、もっと予算があったら楽しいのかな。
きっと変わりないと思うんだけど。
「しなければならない」こと=強制だからね。
≪しらすと大根おろしの冷たい蕎麦≫
28日が賞味期限の ゆで蕎麦が 2つ、あって。
そろそろ食べちゃわなきゃな、と気になったから、
最初は酒屋へ向かったんだけど、
帰って食べるものを どんな風にするか、
考えながら車を 走らせ、材料を ちゃんと買って来ました。
湯を 沸かして ゆでそばを 1分程 温め、
冷水に取って冷まし、ざるに上げて水切り。
器に盛り付け、大根おろし、安く売ってた しらす、
小葱の小口切り、きざみ海苔を のせる。
濃いだし本つゆ 20cc、水 60ccで つゆを 作って回しかけ、
七味を たっぷり振って できあがりです。
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