新しく買った パンプスを、大学の近くの バイト先へ置いて来て、
何かというと私のを 貸してと履いていく Julian。
偶然 雨だったりしたから良かったものの、
さすがに ブーツで通勤は勘弁してほしい日も増えて来た、
向こうは父親に似て間抜けの小足、私とは 1.5cmくらい違う、
ベルトを かけて履いてるけど危ないのもある。
社会人になったら、毎日履くものだから、
2足以上 持っている方が良いし、買い足すように言った。
何かというと私のを 貸してと履いていく Julian。
偶然 雨だったりしたから良かったものの、
さすがに ブーツで通勤は勘弁してほしい日も増えて来た、
向こうは父親に似て間抜けの小足、私とは 1.5cmくらい違う、
ベルトを かけて履いてるけど危ないのもある。
社会人になったら、毎日履くものだから、
2足以上 持っている方が良いし、買い足すように言った。
≪ なすと鶏肉の あんかけ≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/7b/e2d25489cd183895144c424e7d24d0fa.png)
鶏肉を 1cm角程度に切って フライパンに入れ、
脂が出て来たら、縦 4つ、1cm幅程度に切って水に放し、
しばらく置いて ざるに上げて水切りした なすを 投入。
ある程度 火が通ったら、酒、砂糖、
ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん。
味を 調え、程良く炒め合わせたら、
水溶き片栗粉を 加えて とろみを つけ、
小葱の斜め切りを 加えて サッと混ぜ合わせれば できあがり。
脂が出て来たら、縦 4つ、1cm幅程度に切って水に放し、
しばらく置いて ざるに上げて水切りした なすを 投入。
ある程度 火が通ったら、酒、砂糖、
ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん。
味を 調え、程良く炒め合わせたら、
水溶き片栗粉を 加えて とろみを つけ、
小葱の斜め切りを 加えて サッと混ぜ合わせれば できあがり。
≪ ニラだれ冷しゃぶ ≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/75/d2df5c9601f21d7f0dd0a508fa055cca.png)
酢 2:ヤマエの濃口醬油「ぼたん」1、砂糖、ごま油、
おろしにんにく、鶏がらスープの素、ごま、ニラ。
おろしにんにく、鶏がらスープの素、ごま、ニラ。
ランキングに参加しています
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤