まず一番に、これの カテゴリー分けで散々 悩んだわ。
何だろう、こやつは一体・・・
炊き込んじゃいない、お茶は かけてない、
煮込んでない、炒められてない、のっかってるもの、無い!
握ってなくて茶碗に入ってる、
でも丼飯とは違うよね! って (笑)
何だろう、こやつは一体・・・
炊き込んじゃいない、お茶は かけてない、
煮込んでない、炒められてない、のっかってるもの、無い!
握ってなくて茶碗に入ってる、
でも丼飯とは違うよね! って (笑)
≪大根葉の自家製ふりかけ混ぜごはん≫
5mm幅程度に切った大根葉を ごま油を 熱した フライパンで炒め、
酒、鷹の爪、顆粒だし、鰹節、軽く すった ごま、いりごま、
砂糖、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりんで味を 調え、
煮汁が無くなるまで煮詰めた自家製ふりかけを、
レンジで温めた冷ごはんに混ぜて できあがり。
今更だけど、実は少し、味が薄かったのよね~
ふと思いついて、ごま塩を 振ったら美味しかった。
酒、鷹の爪、顆粒だし、鰹節、軽く すった ごま、いりごま、
砂糖、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりんで味を 調え、
煮汁が無くなるまで煮詰めた自家製ふりかけを、
レンジで温めた冷ごはんに混ぜて できあがり。
今更だけど、実は少し、味が薄かったのよね~
ふと思いついて、ごま塩を 振ったら美味しかった。
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